ведущий Русского лото Михаил Борисов

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

В телепрограмме «Русское лото» Михаил Борисов начинал как режиссер. Затем стал бессменным ведущим. Сам он говорил: «Эта передача честная и совершенно открытая. Тут любой человек может испытать свое счастье. Когда кто-то получает крупный выигрыш, этому можно только радоваться».

При этом, по словам Борисова, сам он никогда не выигрывал в лото, хотя билеты приобретал часто.

Если бы меня спросили, какую передачу ты хочешь или можешь вести, я бы остановился на хорошем ток-шоу. А, может, стал бы комментатором футбольных матчей. Но жизнь меня привела к другой передаче. Ее я стараюсь делать хорошо, поскольку отношусь к ней с большим интересом. В «Русском лото» мною сыграно весьма много ролей, правда, коротеньких. Когда создавались тематические заставки к тиражам в начале передач, кем я там только не был: Маяковским, Крыловым, Гегелем, Горьким».

Причина смерти Михаила Борисова

Легендарный телеведущий Русского лото ушел из жизни и со сцены практически одновременно. На съемочной площадке 19 сентября 2020 года ведущий почувствовал недомогание, но пытался продолжить съемку. Ситуация резко ухудшилась и ему была вызвана скорая помощь для транспортировки в больницу.

Есть разные версии непосредственного места кончины актера, не будем распускать сплетни и слухи. Нам это достоверно неизвестно. Наиболее вероятна версия причины смерти – пневмония на фоне сопутствующих заболеваний. Связано это с COVID-19, как утверждает Википедия или нет это уже не важно.

Фильмы в которых снимался Михаил Борисов

Фильмография актёра представлена следующими работами:

2007 — Сваха — Глеб Павлович

Борисов

2008-2012 — Обручальное кольцо — Леонид Андреевич Степанов

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Эдуард Михайлович Туревич, архитектор

2008 — Ермоловы — Григорий Корочкин, депутат

2009 — Подарок судьбы — хозяин «Элит-Хаус Мебель»

2009 — Огни большого города — Тьери, фотограф из Франции

2009 — Артефакт — Егоров, старший инспектор, капитан

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

2010 — Вы заказывали убийство — Эдуард Алексеевич, главный редактор

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

2010 — «Алиби» на двоих — Леонид Михайлович Берлизев

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

2011 — Товарищ Сталин — Лапин

2011 — Срочно в номер-3 — Афанасий Трофимкин

2012 — Право на правду — Лев Борисович Романецкий, бизнесмен

2013 — Операция «Кукловод» — Михаил Борисович Краснов, губернатор Сковской области

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

2015 — Отдел — Дамир Амиров, директор хладокомбината

Михаил Борисов легендарный ведущий Русского лото

Биография ведущего Михаила Борисова

19 сентября 2020 года на 72-м году жизни скончался заслуженный деятель искусств РФ режиссер, телеведущий и актер Михаил Борисов. В течение многих лет он был бессменным ведущим телепрограммы «Русское лото».

Михаил Борисович Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве. Его отец был фотокорреспондентом и фронтовым репортером, мать работала администратором телевизионного театра.

В 1972 году Михаил Борисов получил специальность инженера по технологии разработки подземных угольных месторождений в Московском горном институте (ныне в составе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»). Играл в студенческом театре «Бригантина», был членом институтской команды КВН.

В 1983 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (ныне Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова), курс Евгения Симонова. Затем обучался в аспирантуре вуза.

Кандидат психологических наук, профессор.

Работал в театре и на телевидении, снимался в кино.

В 1983-1984 годах — режиссер, в 1984-1986 годах — главный режиссер Томского областного театра драмы (ныне Томский драматический театр). Поставил на его сцене свой дипломный спектакль.

В 1987-1989 годах был режиссером московского театра при Союзе театральных деятелей «Наш театр».

В 1989-1991 годах — главный режиссер московского драматического театра «Глобус».

Был актером Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, Театра им. Е. Вахтангова. Ставил спектакли в Театре им. Ермоловой, Театре сатиры и других московских театрах.

С 1994 года работал ведущим и художественным руководителем еженедельной телевизионной передачи «Русское лото» (телеканал «Россия-1»).

Являлся автором и ведущим телепередач «Умный нашелся» (2004, ТВЦ), «Олимпийский огонь» (2004, «Спорт»).

Заведовал кафедрой режиссуры в Театральном институте им. Бориса Щукина, выпустил пять режиссерских и один актерский курс. Также являлся заведующим кафедры эстрадного искусства в Российском институте театрального искусства — ГИТИС, выпустил два актерских курса. Среди его учеников были актеры Андрей Соколов, Екатерина Гусева, Антон Макарский, Мария Порошина и др.

Награды и звания

  • Орден Дружбы (6 декабря 2019 года) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (19 марта 2013 года) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
  • Почётное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» (26 июля 2000 года) — за заслуги в области искусства. 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *