мошенники в лотереях

Мошенники в лотереях Великобритании

В нашей стране действует всего несколько лотерей которые разрешены законодательством. Но определенную часть игроков не устраивают выплаты и размеры призов. Потом различных ухищрений они пытаются участвовать в лотереях Европейских государств. И вполне логично что им попадаются мошенники в лотереях, которые пытаются «развести» «клиента» по причине его слабой осведомленности.

В лотерейных играх как в Великобритании, так и по всему миру действуют строгие правила, гарантирующие, что в них честно и интересно играть. Тем не менее, есть много людей, которые пытаются использовать привлекательность денег, чтобы устроить жульничество, чтобы отвлечь людей от законных игр. Эти мошенники в лотереях пользуются невольными жертвами, которые ослеплены обещаниями получить наличную сумму, изменяющую их жизнь.

Мошенничество, как правило, основывается на убеждении получателя поддельного электронного письма, текста, письма или телефонного звонка в том, что они выиграли огромную сумму денег в лотерее, которая затем будет переведена на их банковский счет после оплаты «платы за обработку» или «налогов». Эти суммы хранятся мошенниками, которые часто запрашивают дальнейшие платежи, завлекая жертву. Часто мошенник запрашивает личную информацию, которая затем будет использоваться для кражи личных данных.

Как реально отмыли выигрыш в лотерею можно Мошенники в лотереях Великобритании здесь.

Как избежать мошенников в лотереях

  • Если вы не участвовали в лотерее. то вы не можете выиграть!
  • Чтобы выиграть в Лото, EuroMillions, Народную лотерею с почтовым индексом, Медицинскую лотерею или любую другую лотерею, вы должны купить билет на правильную дату розыгрыша, и он должен точно совпадать с выигрышными номерами в своем билете.
  • Ни одна законная лотерея не выберет случайным образом адреса электронной почты или номера мобильных телефонов, чтобы вручить призы.
  • Законные лотереи не обратиться к вам с предложением выиграть приз. Вы можете получить электронное письмо с уведомлением о выигрыше и указанием проверить свой онлайн-счет, но вам необходимо обратиться в лотерейную компанию, чтобы получить призы, которые вам причитаются.
  • Законные лотереи не будут требовать какой-либо комиссии или авансовой оплаты налогов для обработки вашего заявления на выплату выигрыша.

мошенники в лотереях Великобритании

Подсказки для выявления мошенников

Существует множество признаков того, когда вы можете определить, является ли полученная вами предложение ложным. Ваше письмо, электронная почта, текстовое сообщение или телефонный звонок могут иметь все или некоторые из следующих признаки:

  • Часто в сообщении утверждается, что оно получено от законной компании, но используемый адрес электронной почты не похож на название этой компании. Например, он может быть отправлен с бесплатного адреса электронной почты, такого как Hotmail.com или Gmail.com.
  • Если вам поступает телефонный звонок, проверьте номер — если он начинается с +4470, это персональный номер перенаправления, который можно использовать из любой точки мира. Никакая уважающая себя лотерея не будет использовать этот номер телефона.
  • К вам не будут обращаться по имени (мошенники его как правило не знают), а скорее, как «Уважаемый победитель» или что-то подобное, но все же достаточно расплывчато.
  • Мошеннические письма иногда печатаются на бумаге низкого качества, часто с ксерокопированным бланком. Иногда они дают адрес законного бизнеса, чтобы попытаться обмануть вас и заставить поверить, что победа реальна.
  • Жулики часто сообщают конкретный срок для получения приза, а также пункт о конфиденциальности, чтобы заставить потенциальную жертву расстаться со своими деньгами или банковскими реквизитами. Это означает, что получатель мошенничества имеет меньше времени, чтобы должным образом изучить сообщение или обратиться за советом.
  • Мошенники в лотереях зачастую не дружат с грамматикой и допускают орфографические ошибки.

Что делать, если вы стали жертвой мошенников

Если вы получили какую-либо форму сообщения, информирующую вас о выигрыше в лотерее, в которую вы еще не вступили, то вам рекомендуется:

  • Не отправляйте деньги.
  • Не отвечайте на сообщение, так как это только побудит мошенников присылать вам больше писем, писем и телефонных звонков. Если вы уже ответили, немедленно отрежьте все контакты.
  • Если вы получили электронное письмо, не открывайте прилагаемые вложения или файлы, так как они могут содержать вредоносное ПО или вирус.
  • Не раскрывайте свой личный банк или личные данные. Если вы уже предоставили эту информацию, немедленно сообщите об этом в свой банк или строительное общество.
  • Свяжитесь с Action Fraud через их веб-сайт (https://www.actionfraud.police.uk/) или по номеру 0300 123 2040, чтобы получить советы о том, что делать дальше.

Методы мошенничества в лотереях

Это самые распространенные виды мошенничества. С вами можно связаться одним из следующих способов:

  • Почта: вы получите письмо, в котором сообщается, что вы выиграли приз, но вам необходимо заплатить комиссию за обработку заявки до того, как выигрыш может быть выплачен.
  • Электронная почта: аналогична почтовой афере, но электронные письма мошенников могут также ссылаться на мошеннические копии официальных сайтов, чтобы казаться законными.
  • Телефон: Вы получаете звонок, информирующий вас о выигрыше в лотерею, и во время разговора «сотрудник лотереи» попытается воспользоваться вашим шоком, чтобы получить ваши банковские реквизиты.
  • Социальные сети: вы получаете прямое сообщение о том, что ваш аккаунт выбран для лотереи или лотереи. Затем вас попросят переслать ваши финансовые данные.
  • Мобильный: вы получаете SMS-сообщение о том, что номер вашего мобильного телефона был выбран случайным образом из лотереи, чтобы выиграть приз.

Независимо от того, как они связываются с вами, никогда не передавайте вашу личную и финансовую информацию подозреваемому мошеннику в лотерее. Ни одна законная, регулируемая лотерея не попросит вас заплатить комиссию за ваш выигрыш. Просто положите трубку, выбросьте письма и удалите электронные письма и сообщения.

Типы лотерейных мошенников 

  • Лотерея второго шанса. С вами связались мошенники в лотереях, которые заявляют, что действует от имени Лото или EuroMillions или другой лотереи и предлагает вам «второй шанс» выиграть приз, который не был востребован. В британских лотерейных играх этот тип розыгрыша не предлагается, поскольку любые призы, оставшиеся невостребованными через 180 дней, затем распределяются по уважительным причинам.
  • Доверие победителей лотереи: это мошеннические сообщения, в которых принимают имена предыдущих известных победителей и утверждают, что жертвуют средства от их имени тем, кому повезло меньше. Идея состоит в том, чтобы получить ваши банковские реквизиты, чтобы произвести «платеж».

Перевод с сайта https://www.lottery.co.uk/scams

 

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *