продажи лотерей

Продажи лотерей при пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса превратилась в американские горки для государственных лотерей Америки, при этом некоторые из них получили импульс от экономического спада, а другие изо всех сил пытались восполнить дефицит доходов. Но ситуация не во всех штатах одинакова. Продажи лотерей во многом зависели от политики руководства и организаторов.

Ситуация с продажами лотерей в некоторых штатах

С марта в Техасе, Арканзасе и Монтане, а также в нескольких других штатах наблюдается рост продаж, отчасти из-за того, что прикованные к дому жители откладывают наличные деньги на билеты со скидкой. Но официальные лица лотереи заявляют, что другие штаты, такие как Массачусетс и Орегон, столкнулись с падением доходов из-за приказов не выходить из дома, в результате которых были закрыты рестораны, бары и некоторые розничные продавцы, продающие билеты. несколько состояний в настоящее время позволяют.

«Мы привыкли к лотерее как к постоянному спутнику, поддерживающему систему, и было тяжело осознать, что у нас нет времени на реакцию», — сказал Крис Хавел, представитель организации Oregon Parks and Recreation, которая уволила 47 человек и закрыла более двух десятков парков из-за прогнозируемого дефицита бюджета в размере 22 миллионов долларов в следующем году, частично вызванного падением доходов от лотерей.

Доходы от государственных лотерей не составляют огромной части государственного бюджета. Но поскольку деньги часто направляются на конкретные программы, такие как образование, окружающая среда или программы для ветеранов, они могут иметь огромное влияние при росте или падении продаж.

Казначей штата Массачусетс Дебора Голдберг сообщила законодателям в апреле, что лотерее препятствовали закрытие центров приема заявок и отсутствие онлайн-присутствия — что помогло соседнему Нью-Гэмпширу и нескольким другим штатам привлечь новых игроков. По данным Североамериканской ассоциации государственных и провинциальных лотерей, по крайней мере в девяти штатах разрешены онлайн-лотереи.

«Эта пандемия резко обнажила ограничения и уязвимости бизнес-модели лотереи, в которой все наличные и личные деньги», — сказал Голдберг.

Ожидание роста продаж лотерей

Ожидалось, что пандемия и последующий экономический спад положительно скажутся на лотерейных продажах. Прошлые исследования показали корреляцию между ростом безработицы и увеличением лотерейных продаж — тенденция, которая побудила антигемблинговую группу безуспешно призывать штаты закрыть свои лотереи до тех пор, пока не закончится пандемия коронавируса.

В течение некоторого времени мы знали, что люди в конечном итоге чаще играют в лотерею или с большей суммой своих долларов, когда они попадают в ужасные обстоятельства, когда у них падает доход.

Профессор бизнеса Корнельского университета Дэвид Джаст

 

«Безработица — одна из потенциальных главных движущих сил для чего-то подобного.» Мы видели это в начале пандемии», — сказал он. — Резкий рост безработицы, как и следовало ожидать, приведет людей в это место, где они хотят больше рисковать, чтобы попытаться вернуть то, что они потеряли».

Это было тенденцией в нескольких штатах, включая Арканзас, где в апреле и мае были высокие продажи.

Директор лотереи стипендий Арканзаса Бишоп Вусли объяснил всплеск продаж в своем штате низкими ценами на бензин, отсутствием других развлечений и «людям просто скучно, и они ищут занятия, которыми они могли бы заниматься в собственном доме.

Аналогичные тенденции наблюдались в Монтане, где продажи выросли на 1,4 миллиона долларов с марта по май до более чем 16 миллионов долларов. Во многом это было вызвано скретч-билетами (бланки с моментальной проверкой) , которые, согласно государственным данным, подскочили на 83% по сравнению с прошлым годом.

Заказ Миннесоты на ограничение передвижения привел к падению продаж лотерей в марте, но резко вырос в апреле и мае. Согласно ежемесячным данным, продажи в апреле выросли более чем на 13 миллионов долларов по сравнению с прошлым годом и более чем на 29 миллионов долларов в мае. Большая часть доходов от лотереи направляется в общий фонд, а часть — на экологические программы.

В Техасе продажи лотереи также выросли более чем на 155 миллионов долларов в этом финансовом году и более чем на 753 миллиона долларов по сравнению с 2018 финансовым годом. По словам Гэри Гриф, исполнительного директора Комиссии по лотереям Техаса, большой движущей силой стали скретченные билеты, которые выросли на 10% за последний финансовый год и на 22% по сравнению с 2018 годом, в основном потому, что 20 000 точек розничной торговли считались основными услугами.

Государственные лотереи которые не выиграли от пандемии.

Согласно государственным данным, продажи лотерей в Делавэре упали почти на 40 миллионов долларов в мае по сравнению с прошлым финансовым годом, в основном из-за закрытия казино с видео-покером и настольными играми. Другим фактором в нескольких штатах было падение доходов от игр с большими деньгами, таких как Powerball, что привело к снижению некоторых джекпотов.

В Вирджинии продажи упали на 21%, или чуть более 45 миллионов долларов в марте, а в апреле на 8%, или более чем на 15 миллионов долларов по сравнению с прошлым годом. Они выросли почти на 9% в мае, но по-прежнему на 8% ниже за финансовый год.

В Массачусетсе продажи упали примерно на 13% в марте, на 30% в апреле и примерно на 10% в мае, в результате чего лотерея снизилась на 5% за финансовый год. В отличие от Техаса, в котором многие торговые точки оставались открытыми, Массачусетс временно закрыл более 1500 из-за пандемии. Это оставило игрокам меньше мест, где можно было бы потратить свои деньги.

Прибыль от лотереи идет на более крупную программу муниципальной помощи для 351 города штата, но пока рано говорить о ее влиянии на местные бюджеты.

Снижение налоговых поступлений штата и доходов от лотереи является серьезной проблемой для бюджета, однако Муниципальная ассоциация Массачусетса твердо убеждена, что будущее штата зависит от защиты местной помощи и финансирования образования для учащихся K-12

Из заявления исполнительного директора Муниципальной ассоциации Массачусетса Джеффа Беквита

Но по мере того, как штаты вновь открываются, некоторые из самых популярных лотерей восстанавливаются. Также растет число случаев мошенничества в лотереях

Вместе с Вирджинией продажи лотерей в Мэриленде восстановились после нескольких непростых недель. В разгар пандемии официальные лица лотереи опасались, что прибыль будет на 50 миллионов долларов ниже прогнозов штата на финансовый год, закончившийся 30 июня. Теперь официальные лица ожидают, что прибыль будет примерно на 10 миллионов долларов ниже этих прогнозов.

Гордон Меденика, директор по лотереям и играм Мэриленда, вспоминал недели в апреле, когда продажи лотерей упали на 30%, и «мы действительно не знали, где было дно в тот момент. Мы просто наблюдали полное падение продаж».

«С тех пор они очень хорошо восстановились. В мае у нас был самый лучший месяц за год как по продажам, так и по прибыли», — сказал Меденица.  «Мгновенные билеты быстро растут. Наши ежедневные игры с числами переживают бум. Лотерея идет очень хорошо».

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *